スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

皆が知りたい、アンティチョークの食べ方

日本に住んでると見かけるチャンスも少ないでしょうが、
アメリカではとってもポピュラーなお野菜です!
学生時代、いつも遊んでた親友が大好きだった「アンティチョーク」
手を出してみたいけど、どう食べて良いのかわからないって人も多いかと。

002_20120606055420.jpg

本当は丸ごとスチームしたのをはがして食べるだけ!?
ちょ~簡単!
マヨネーズでも他のディップでもお好みで付けて食べるだけ!?
ちょ~簡単!!
火を入れると黒く変色するので酸化(?)しないように下ごしらえは必須です。
日本の枝豆感覚で今年はアンティチョークつまみに1杯いかがでしょう?

冷凍アンティチョークはそのままパスタの具やキッシュの具とかに出来るから便利!
簡単でちょ~お勧めな「おつまみ」になります!!


ニューヨーク生活情報  
クリックでAnnさん通信応援して下さい 


こちらも宜しく!

テーマ : 野菜
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Ann

Author:Ann
ニューヨーク在住。
食べるの大好き!
Annが毎日食べてる
美味しい物ブログ。
夢はフードライター!
旅ライター!どなたか
「書いてみな~い?」なんて
嬉しいお誘いしてくれる方
いません?(笑)
マジです!
Annへメールは下記へ
atabeyony@gmail.com
個人の質問は返答しません。
コメントへメッセージをどうぞ!

トラックバックは
ご自由にどうぞ!
無断で文章や写真の使用を
お断りします。

カテゴリ
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
<********>


ジモモ ニューヨーク
NYで頑張ってます!応援宜しく!

ブログランキング参加してます!
ポチッと!宜しくです。






******
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。