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「Equus」@「Castle on the Hudson」

Tarrytown : フレンチ

アンティークのお店が多いとの事で前々から気になっていた
タッパンジー橋の袂にあるターリータウン。
行った際には覗いてみようと思っていたのがアフタヌーンティーなどがあるらしい
「キャッスル・オン・ザ・ハドソン」。
どうやらメインシェフが辻料理学校出身で恵比寿にあった「タイユバン・ロブション」で
修業をしたというじゃありませんか!?
気になるわ~!やっぱり日本人って聞くと親しみわくよねぇ。
Annさん「タイユバン」は本場フランスへ行ったら必ず寄るレストランだけど、
「ロブション」はどの国で食べてもそう絶賛をする事もないレストランなんだけどね・・・。笑

でも、意外にもお手頃プライス!
日本人がシェフというなら益々行ってみたくなる!?

1 (1)HPから

ハワード・キャロル将軍が建築家ヘンリー・キルバーンに設計を依頼して1897年建築開始。
今は宿泊施設を備えたレストラン「オーベルジュ」として営業してるからAnnさんも興味深々。
メインシェフが日本人なんて日本人もやるじゃん!凄いな~!?頑張るな~!なんて思っていたら・・・
なんてこと無い「サンカラ・リゾート・ホスピタリティー」という本社が日本の会社が運営してた。笑

平日ランチ 「ビジネスランチ」38ドル 「3コースランチ」50ドル 「5コースランチ」75ドル
ディナータイム 「テイスティングコース」5コース85ドル 7コース120ドル
or アラカルト


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