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Annさんの美味しい焼豚

たま~に気が向いたら大量の「焼豚」を作ります。
なぜなら便利だから。
冷蔵庫にストックしたらラーメンはもちろん、チャーハン、ちょっとしたおつまみ・・・
何でも使えるから超便利な冷蔵庫の常備品になる!!
大量に作って冷凍庫で保管したっていいでしょう。

086_20121114064859.jpg

Annさんの簡単「焼豚」は超適当だけどしっかり味が付いて美味しい!
焼豚作る時って涙出ちゃう程のお醤油を使うじゃない!?
特に海外に住んでると本当に悲しくって。
レシピによるとお醤油1本使っちゃったりしてさ・・・ありえないじゃない!?

だからね・・・

Annさんはジップロックを使うんです!
お肉を全部いれたら分量は超適当なんだけどお肉が漬かる程度の(分厚いお肉の半分も漬かりません)
お醤油とお酒、みりん、八角などなどを・・・何度も言うけど適当に投入。
ジップロックのままバットに寝かせて冷蔵庫でしばらく置く、
気が向いた時にたまに上下反したりしながらタレをお肉にしみこませる。
それを2、3日後時間ある時にフライパンで焼くだけ。
超かんた~ん「焼豚」の出来上がり。

このジップロックは本当に便利!
からあげ作る時など小麦粉をまぶす時もジップロック!手が汚れなくって便利。



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テーマ : 今日の晩ご飯
ジャンル : グルメ

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Ann

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ニューヨーク在住。
食べるの大好き!
Annが毎日食べてる
美味しい物ブログ。
夢はフードライター!
旅ライター!どなたか
「書いてみな~い?」なんて
嬉しいお誘いしてくれる方
いません?(笑)
マジです!
Annへメールは下記へ
atabeyony@gmail.com
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