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超簡単フォアグラソース


★簡単フォアグラソースの作り方★

バルサミコ酢一本を鍋にあけ、それと同量の醤油を加えます。
それを焦がさないように半分になるまで煮詰めます(最初に入れたバルサミコ酢の量になるまで)

という投稿を見つけて真似たら、本当に簡単なのに本格レストランの味だった!

1_20131029054956358.jpgHP

缶はたいてい加熱済みらしいのでフレンチのシェフに言わせるとそのままパンに乗せて食べるのが1番だと。
(確かにフランスとかで買うと瓶詰めだったりするか、でもたまに缶もあるからちゃんと見ないとね)

また、応用編ではこんなお料理もいかがでしょうか?

・ブリ丼・・・切り身をソースに5分程漬け込みそれを網でかるくあぶり、ご飯の上にのせて、出来上がり。
 もみ海苔や、アサツキの刻みなどをのせてもいいみたい。
・マグロとキノコのソテー・・・鮪をサイコロ状に切り、シメジやエリンギ、椎茸などキノコを適当に用意して
 フライパンにオリーブオイルを入れ材料を炒め、火が通ったらソースを回し入れる。材料によく馴染ませます。
 材料をフライパンから出した後、残ったソースにクリームチーズを入れよく溶かすと、すこし濃厚なソースの出来上がり。
・冷や奴にかけても美味しいらしいけど未経験。ホント?



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